居士分享:如来禅缘
 
发布时间:2015-07-01 14:26     点击数:
 
    我和禅林的缘分,因为是佛教家庭,长辈跟这里的师父认识,所以在我小孩三四岁的时候来这里玩了两天就走了,在小孩五年级的时候又来了一次,也是一走而过。
    这次来是因为清明前去镇江扫塔,顺便想来看看师父,玩一个月。就在这个月的前几天,大明师兄喊我跟他们一起做早课,心里并不想做,有点烦,感觉好像上了规矩一样,于是两天没做。到了第三天,我就决定去做一次早课,在这一天,由于之前没有接触过楞严咒,把书捧起来,念念念念就不知道念到哪了。下午我想这个不会念不行啊,明天还要做早课呢,我就把楞严咒拿出来,念了几遍,在第四天做早课的时候,就跟上节奏了。金刚经,心经,大悲咒,我平时在家带着念得,但是没有持之以恒。因为在家的时候比较贪玩,心没有真正放上去。
    平时在禅林要做事,开始也不习惯,在家里不做这些事,比如拔草之类的,在家里做事比较随意,平时还跟朋友玩,吃,喝,跳舞什么都会。在禅林刚开始不怎么高兴去做,不过心想还是要做一做。后来听师父讲“在寺庙和在家不同是培福报的,是消业障的”,我也听进去了,然后我就努力的改变自己。渐渐的我心底里愿意做这些事,感觉也不同了,做了这些事没有烦恼心,在家里虽然没事,但是我很苦恼,总是没有目标的感觉。
    然后就在这里做了一个月,后来回家了,心还在庙里。在家里感觉没意思了,还是要到这儿再锻炼嘛,于是就过来了。其实我一开始来的时候,到我们涤华祖师那边去的嘛,因为玩心很重我自己就想说把我的玩心拿掉。回去以后呢,我跳舞的朋友又来喊我了,我当时是想去的,然后一转念,不行啊,现在我想修持了,我不能再去玩了,就是这么一转念之间,我就不去跳舞了。因为那里跳舞呢是我自己组织的,我就跟他们讲重新选择别的人来组织吧,然后我就放掉了。但是我的朋友很不高兴,他们把我当成另类,说你以前那么开心,那么喜欢玩怎么一下子就像变了一个人,他们不理解嘛。然后我还是没有去。后来我又过来禅林了,我来又住了十天时间,就好像与这里很有缘,有佛菩萨加持,越待越开心,做事也开心,没烦恼。所以呢我现在就坚持。
    我特别喜欢看《金刚经注解》和《心经感·般若觉合刊》,虽然我不会讲,但是我知道要一门深入。以前看就一览而过,现在看自己有一点领悟。他就是要我们放下,所以我就放下了玩心,这里的师兄也在放下,我本人有很多东西都放下了,家庭也在放,我跟我对象讲我以后想两个月回去一趟。能放下的我要放下,我到这里来,我的父母我的姐妹,都已经放下了,头脑里没有他们。在庙里可以经常和师父师兄们交流,他们善知识的作风可以展现给我看,我在这里很开心。同时我坚持看涤华祖师的两本书,我觉得我跟他很有缘。我坚信我们真的放下了,我们就会像涤华祖师一样,成就道业。有的时候放要快点,不能慢慢来,我们现在是年轻,但是人生无常,黄泉路上无老少,你一口气在还活着,要是一口气没了呢,谁知道无常什么时候到,一辈子糊里糊涂的来,又糊里糊涂的去。佛教里舍利子很多,涤华禅师的“泰”字舍利,多少年以来没人见过,也没听说过能烧出汉字来,这不是向我们佐证他的法是最上乘法吗。所以我就坚信祖师的法门,我们要认真的修,要修就要持,用自己的真心。我们的真心因为多劫以来受到无明习气和业障蒙蔽而不能显露,我们现在修持,就是要把自己的真心本性给显现出来。
    我现在就坚信这两本书,要认真的学,认真的修持,和这些老菩萨善知识们一起好好的修行。涤华禅师给我们指引的是一条直路,不是弯弯曲曲的,我要把这条路走到底。
www.suzhouborechanlin.org  地址:江苏省苏州市吴中区光福镇福湖路香雪村  电话:0512-66237365  网站简介   联系我们
Copyright©2015-2025  苏州市光福般若禅林  All Rights Reserved  [苏ICP备15014765; 互联网宗教信息服务许可证号:苏(2023)0500016]